高木准教授,村上(M2),丹羽(M2)が平成29年秋季講演会で研究発表

高木准教授,村上夏海さん(M2),丹羽慧祐君(M2)が,2017年11月27日~28日に広島国際会議場で行われた日本船舶海洋工学会平成29年秋季後援会に参加し,研究発表を行いました.タイトル等は以下のとおりです.

• 高木洋平,ワンライ,岡野泰則,日野孝則, 鈴木和夫,"機能性船底塗料の摩擦抵抗低減効果に関する数値モデリング"
  • Natsumi Murakami, Takanori Hino, "Validation of Full-Scale Ship CFD Simulation by the Direct Comparison with Sea Trials Results"
  • 丹羽慧祐,日野孝則, "CFDによるFLNG周りの流れのシミュレーション"